04:42 

Сутажная сказка от Dori Csengeri

Рэнна
We're going off tonight to kick out every light, take anything we want, drink everything in sight, we're go till the world stops turning while we burn it to the ground tonight(с) Nickelback
Давно я что-то в дневнике не вешала красивых подборок украшений, и сегодня я хочу показать вам работы замечательной мастерицы Dori Csengeri. Сутаж - это пока неизведанная для меня область, но я и не уверена, что хочу этим заниматься, сначала надо до ума довести уже имеющися навыки. Но изящество и плавность линий, сложные переплетения, которые образуют неимоверно красивые узоры - завораживают. При работе с сутажом, наверное, требуется глаз-алмаз, ведь здесь очень важна четкость и выверенность каждой линии, потому что любая, даже самая малейшая кривизна заметна сразу. У Dori Csengeri безупречный вкус и твердая рука. Мне нравится в ее работах решительно все - цветовые сочетания, композиция, сложные орнаменты, ажурность, оригинальные дизайнерские приемы, и воздушность самой конструкции украшений. У нее многому можно научиться и я стараюсь открыть для себя что-то новое в техническом и художественном планах, внимательно рассматривая эти работы.
Ну и, конечно же, автору этого поста, который я потащила с ЖЖ, замечательной и талантливой мастерице Оксане Тессителли, огромный респектище за труд и поиски этих фотографий.
==============
Оригинал взят у tessitelli в Работы Dori Csengeri
Когда нужно вдохновение можно отправится посмотреть работы других мастеров. Ну а где черпать вдохновение для сутажной вышивки как не в работах Дори Сенгери.Сегодня хочу поделится красотами в технике сутажной вышивки, созданными Dori Csengeri. Работы отбирала по двум критериям - более новые работы, пока еще не сильно распространенные по русскоязычному интернету и работы, которые чем-нибудь меня привлекли - цветом, формой, переплетением и пр.
К сожалению не все фото удалось найти в хорошем качестве, но настоящим любителям это же не помеха)). Начнем конечно с самого лучшего.










Это нежное колье просто покорило меня.


Здесь мне просто интересно неужели она правдв цепи вплела в сутаж...











А вот части каких- то украшений








Ну и конечно целый миллион сережек.






Вот и Дори решила создать что-то крестообразное, но мы то знаем что у Каи в этом плане просто непревзойденные работы.



























Спасибо всем, что досмотрели. Надеюсь понравилось.
==================

@темы: ювелирное искусство/бижутерия, фотки, интересности, буууууусикиии!!!!(с) и не только..., bead artists

URL
Комментарии
2013-10-03 в 15:13 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
вот это работааааааааааа....*понял собственную ничтожность*

2013-10-03 в 15:49 

Рэнна
We're going off tonight to kick out every light, take anything we want, drink everything in sight, we're go till the world stops turning while we burn it to the ground tonight(с) Nickelback
Сова Эррла, *понял собственную ничтожность* каждый раз, когда смотрю на украшения такого уровня качества, думаю о том же) Остается только одно - труд, труд и еще раз труд)

URL
2013-10-03 в 15:50 

Сова Эррла
С нами божья милость и сова с пулеметом(с) Maître Hibou. Ужасное, большое и искреннее Зло.
Рэнна, воистину!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Не фенечки~

главная