18:20 

Ошибки в ношении слинга.

Рэнна
We're going off tonight to kick out every light, take anything we want, drink everything in sight, we're go till the world stops turning while we burn it to the ground tonight(с) Nickelback
Увидела вчера в группе магазина mnogoslingov.ru в ВК.
Хорошая статья. Действительно, все так и есть. Не выходит со слингом? Сходи на консультацию, все очень просто на самом деле.
Лично я не страдаю фанатизмом и юзаю коляску достаточно часто, но могу сказать, что в слинге действительно удобно ходить в магазин, на дальние пешие прогулки (по городу или в лесу), ездить в транспорте, ходить в поликлинику, делать некоторые дела по дому и т.д. Всю осень и зиму мы с ним проходили в слинге, коляску я лично вытаскивала раз 10 в период с сентября по апрель, и это только по причине плохого самочувствия или же сильного гололеда. А вот в апреле он пошел сам и где-то с мая мы стали больше кататься в коляске на прогулки, так как мне не очень удобно заматывать на 5 минут и разматывать потом, чтобы малыш мог побегать. Тем более, мы все лето гуляли рядом с домом, тут у нас целая компания мамаш собралась:) Но на дальние расстояния, в транспорт, по магазинам, в центр, в гости, в поликлинику и в другие присутственные места, мы ходили и ходим только в слинге. Потому что лично мне проще замотать и идти, приплясывая и весело насвистывая, а не тащить всю дорогу на руках вертящегося туда-сюда малыша весом в 15 кило, надрывая спину и чертыхаясь. Многие, кстати, с коляской ездят в автобусах. Я попробовала как-то раз и закрыла эту тему навсегда. Такой гемор мне не нужен. Затащи ее вместе с дитем, потом спусти - да ну нафиг.
У меня лично дите скандалило в слинге один единственный раз за все время слингоношения. Ему было полгода, и мы тогда поехали с ним в лес на машине. Там размотали, а обратно он лезть не хотел, устроил истерику. Причина мне неизвестна, но предполагаю, что дело было в неудобных штанишках, хотя сейчас сказать точно уже сложно. А так - он всегда с удовольствием мотается и ездит на мне:)
А вот на картинке ниже - точняк мой первый опыт)))))) Ололо ацкое. Вот пока видеогайд от Слингопарка не посмотрела, мотать боялась и ничего не получалось, а после - как по маслу)) Правда, заспинные намотки я так и не освоила, да и не нужны они были, мне вполне хватает для моих надобностей передних и боковых. Хотя со вторым ребенком я точно буду осваивать и заспинные в том числе.
===========

Ошибки в ношении слинга.

Казалось бы, что может быть трудного: положить ребенка в слинг и нести? Какие могут быть сложности? О каких "ошибках" вообще речь?

Однако с завидной регулярностью на форумах появляются сообщения: "Ничего не получается со слингом", или "Ребенок не хочет сидеть (лежать) в слинге", или "Продам слинг, б/у 2 раза, как-то не пошел"...
Может быть, такие сообщения говорят о том, что ребенку просто не подходит ношение на руках? Но мамы уверяют, что просто на руках малыш любит находиться, а в слинге - отказывается. А ведь слинг - это фактически замена маминых рук, поскольку именно в слинге ребенок может располагаться в такой же естественной и удобной позе, как просто на руках у мамы... Вероятно, дело в чем-то другом?

Отчего же возникают трудности?

Причин может быть несколько:

- неудачный слинг!

Например, слинг не подходит по размеру маме, плохо продумана конструкция слинга, отсутствует или затруднена возможность регулировки слинга.

- незнание!

То есть маме просто никто не показал, как пользоваться слингом, а по инструкции научиться не всегда получается, потому что в инструкциях хоть и описаны позы и даны картинки, но обычно не указывается, на что нужно обратить внимание, сажая или укладывая ребенка в то или иное положение.

-неудобная одежда у ребенка!

Это касается вертикальных положений в слингах. Часто причина детских протестов находиться в положении с разведенными ногами заключается всего лишь в неудобной одежде!
В любом слинге в вертикальном положении не стоит надевать на ребенка ползунки (или комбинезоны) с закрытыми следками. Лучше обычные штанишки (или комбинезон с открытыми стопами) и носочки (или гольфики). Также подойдут эластичные колготки или комбинезон (ползунки) на размер-два больше.
Почему? Потому что в положении с широко разведенными бедрами, комбинезон со следками, который обычно малышу впору, начинает тянуть ему пальчики. Он просто как бы становится маловат. Проведите несложный эксперимент: в брюках присядьте, широко расставив ноги, и посмотрите, насколько высоко поднялись ваши брюки. То же самое происходит при разведении ножек у ребенка и сгибании их в коленках.
Вообще, имеет смысл, сажая ребенка в слинг первый раз, снять с его ножек всю лишнюю одежду (можно оставить только подгузник). Впоследствии вы сами поймете, в какой одежде малышу в слинге удобно.

- волнение мамы!

Когда что-то делаешь впервые, всегда несколько волнительно, а мамино волнение часто передается малышу. Вот несколько советов, которые могут помочь, если не самой справиться с волнением, то хотя бы сделать так, чтобы малыш не заметил того, что мама волнуется.
Выберите время, когда все (и особенно ребенок) будут в хорошем настроении. Когда будете сажать малыша в слинг, приседайте слегка (можно музыку тихую включить в помощь) или просто переминайтесь с ноги на ногу - чтобы ребенок не концентрировался на том, что вы концентрируетесь на слинге.
Первое время, после того, как вы усадили (или уложили) ребенка в слинг, не нужно сразу отнимать руки. Обнимайте малыша руками поверх слинга, чтобы он чувствовал, что он просто находится у мамы на руках. Если вы кормите грудью - можно дать грудь. Если ребенок уснет в таком положении - замечательно! Очень помогает прогуляться со слингом на свежем воздухе. Малыши хорошо спят на улице.
Постепенно (не в первый раз, а во второй или третий) начинайте убирать руки - вначале одну, потом вторую. Если, когда вы уберете вторую руку, ребенок начнет протестовать - снова обнимите его. Со временем малыш привыкнет к слингу! Это только сначала кажется, что трудно и не получится, но уже через неделю "тренировок" все встанет на свои места.

Помните, что при правильном использовании слинга, ребенок в слинге располагается в той же позе, как и на руках у мамы!

@темы: я и мои глюки, слинги и слингоношение, интересности

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

~Не фенечки~

главная