Вот так скромно мы отметили нашу ситцевую свадьбу:
Две наши мамы, мы и Женькин брат. Мои братья с семьями приехать не смогли, а Женин отец в командировке был. Я хотела сначала в свадебное платье упаковаться снова, но посмотрев на термометр отказалась от этой затеи)))))) Поэтому пришлось одеть обычное домашнее)
Да, и порадуйтесь за меня в конце недели мы уезжаем в Севастополь отдыхать!))) Я наконец-то увижу море!!! После "Достучаться до небес" это стало моей мечтой, но возможности не было. А тут - все так удачно сложилось!!!)))))) Уже взяли билеты, на днях пойдем докупать разные мелочи, а в пятницу уже надо паковать рюкзаки)
Много мыслей у меня появилось по поводу бисера и вообще моего рукоблудия рукоделия. Они разрозненны и обрывочны, я их попробую тут собрать воедино. Мне нужно разобраться в себе и своих ощущениях. Так что прячу под кат. Кому не интересно - не смотрите.
ЗЫ. про обещание выложиь старые работы я помню, но фотки, к сожалению, остались на воронежском компе. Мы его не перевезли сразу, а теперь до сентября точно ждать.
про меня и "бууууусики" (с)Лазила тут по разным тематическим сайтам и поняла - я окончательно переболела бисером еще в школе. Сейчас я отношусь к рукоделию очень странно. С одной стороны - я получаю удовольствие от процесса и результата, но с другой стороны могу обходиться без него совсем и достаточно долгое время. А кто-то не может и делает по 5-6 украшений в неделю, лихорадочно осваивает новые техники и фонтанирует идеями. На каждое оригинальное украшение (не из книжек) я трачу очень много душевных сил и повторить его таким же вряд ли смогу, а с фантазией на новые туговато что-то. Меня не привлекают сложные, громоздкие и нереально красивые работы, которые делаются для выставок. Мне не хочется тратить по 2 недели на одно огромное колье, к примеру, которое одеть просто некуда. А еще я очень не люблю плагиатить. Элементы и базовые техники - они для всех одинаковы, конечно же. Но их компановка, их использование и конечный результат - это индивидуальный авторский подход. Поэтому я не повторяю даже те чужие украшения, которые мне очень-очень понравились. И терпеть не могу, когда кто-то что-то выкладывает, а через два дня половина пользователей сайта показывает свои копии и, подхихикивая смущенно, каются, что удержаться не смогли. Но, естественно, нельзя воспринимать все так однозначно. Как и везде, здесь есть свои тонкости и грани.
Удручает еще отсутствие приличных магазинов. В Воронеже вон "Фиеста", "Мулине" и еще пара поменьше - и все. Областной центр, мля. Столица Черноземья. Ассортимент тоже не всегда радует глаз. Ну хоть цены еще более-менее. А в Осколе таких магазинов - вообще по пальцам одной руки пересчитать можно. Чешский бисер тут втридорога по 10 грамм продают, а о фурнитуре я вообще молчу. Ее крайне мало да и тут такие цены за железки, что жаба давит даже меня с моей вечной расточительностью на всякие красивости. Вывод: надо заказывать в интернет-магазинах. Но при том условии, что я могу за бисер месяц-два-три не садиться это неоправданные траты.
И опять встает в этой ситуации вопрос о том, стоит ли продавать плоды своих трудов. Для этого надо достаточно много времени посвящать этому занятию. Я не могу сказать, что его не хватает - оно вполне есть. Но если руки не тянутся к заветной коробке - зачем себя пересиливать? Больше всего меня пугает то, что возьму я заказ, а желание делать его пропадет. Как-то так уже было и с тех пор я больше не работаю с проволокой - настолько у меня развилось к ней отвращение. И бисер я в руки потом почти 4 года не брала. Вот такая фигня.
Но все же касательно ближайшего будущего, у меня есть некоторые интересные идеи. Пока они на стадии продумывания, но я надеюсь, что в скором времени они обретут конкретную форму и я смогу хотя бы эскиз набросать.