В общем, щас я буду ныть и плакаться((
В субботу зуб заболел, в понедельник раненько побежала к врачу. Результат - нерв выдернули, временную пломбу поставили. Болит распухшая десна и ваще настроение поэтому ниже плинтуса. Я зубы класса с 7 не лечила, для меня стоматолог - это ужОс летящий на крыльях ночи. Хорошо еще, что у нашей семьи врач есть знакомый. В четверг пойду ставить постоянную пломбу, и, наверное, лечить еще 1 зуб...
С субботы я официально вступила в ряды безработных. Увольняться из библиотеки, где 3 года проработала, было неимоверно сложно, но без этого никак. Иначе диплом я не напишу.
Сегодня с 4 до полвосьмого сидела на идиотичной конференции в педе. Зуб плакал и просился домой, а уйти я не могла. Пипец. Пока до нас дошла очередь, чтоб мы могли представить свой проект, я уже вздремнуть пару раз успела и истерически проржаться. Люди, оказывается, не имеют никакого понятия что такое презентация и каким боком она должна взаимодействовать с человеком, представляющим проект. Эти нубы запихали полный текст докладчика в слайды. Результат - многабукафф, мелькание разных цветов (ядреный салатовый шрифт на ярко синем фоне, к примеру), 30-ти слайдовая презентация(!!!) и отсутствие сути проекта как таковой.
Вообще проект представляет собой практическое внедрение здоровьесберегающих технологий в школе. Ну, например, провести с детьми комплекс классных часов, несколько факультативных занятий, объединенных одной темой и т. д. Как это лучше сделать, что именно преподать детям на таких занятиях, в какой форме это следует делать, и. т. п.
В общем, мы прослушали раз 5, наверное, про гигиену питания школьников, раза 4 про вредные привычки, и еще кучу бесполезной информации.
Причем, регламент выступления был 7-10 минут. Первые участники говорили по 15-20, в результате после 5 доклада у меня развилось торможение и отключился мозг. Мы защищались 13-ми (счастливое число) и никто уже не слушал. Последнего, 18 человека, не слушали вообще. А он трепался и трепался. И все никак не мог остановиться. Ужас и кошмар. Никакой организации. И попробуй уйди - зачет по физ. адаптации человека от этого напрямую зависит. Плюс ко всему, "компетентное" жюри состояло из наших же однокурсников и одного полупидора в полукедах (так оно и есть, голубоватого вида мальчик). Это сборище, видимо, должно было являть объективность во плоти. Ну да. Если б они вообще имели понятие о том, как подобные проекты делают. Чем больше теории - тем лучше - рассудили они. А то, что конференция как раз имела практическую направленность, об этом никто и не вспомнил. Лучшими проектами признали ту самую 30-слайдовую нудную презентацию и полный ненужной воды проект про половое воспитание, где ровным счетом ничего не предлагалось внедрить, а только рассказывалось о том, что надо воспитывать детей с детства, систему ценностей закладывать, беседы проводить. И эти три мысли в разных интерпретациях ходили по кругу.
В общем, пришла я домой и упала. А завтра долгий и трудный день. Но он хотя бы не такой маразматичный, как этот...
Итак, господамы, улыбаемся и машем...
да надо бы